Загрузка...
Загрузка...

На Генассамблее ООН Порошенко дадут слово после Путина

Загрузка...

Генассамблея ООН
Перт Порошенко поедет в Нью-Йорк, где сегодня пройдет открытие 70-й сессии Генассамблеи ООН, там 29 сентября президент Украины выступит с речью перед мировым сообществом, которая по регламенту запланирована сразу после выступления президента России.

Кроме того глава государства проведет несколько важных встреч и будет наряду с другими лидерами принимать активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к открытию юбилейной сессии. Информация об этом размещена в Фейсбук на интернет-странице представительства Украины в ГА ООН.

Сообщалось, что кроме совещания Порошенко и Обамы, в рамках Генассамблеи, возможно, состоится и диалог «нормандской четверки».

Украинская делегация уже определила для себя наиболее важные моменты в работе в ООН на этот год. Ими станут вхождение страны в состав временных членов Совета безопасности, который будет избран на 2016-2017 годы, голосование по ним состоится уже в октябре текущего года. На повестке дня значатся и вопросы связанные с международной стабильностью и безопасностью, борьбой с террористическими организациями, соблюдением прав человека, реформированием Совета безопасности и прочие насущные проблемы.