Загрузка...
Загрузка...

Украинские женщины-политики в соцсетях

Загрузка...

Соцсети
Политики памятуя о мнении, что Бараку Обаме выиграть президентские выборы помогла политическая агитация избирателей в Twitter, вовсю осваивают интернет, ведь с количество человек — обитателей соцсетей не сравнимо больше, чем людей смотрящих определенную телевизионную передачу или читающих популярное издание.

На практике каждый депутат или чиновник, а особенно прекрасная половина политической элиты — женщины-политики, являются активными пользователями Twitter и Facebook.

Так советник Петра Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец завсегдатай соцсети Facebook, где у нее имеется 53 479 подписчиков.

Проанализировав информацию, размещенную на ее странице, журналисты пришли к выводу, что Ольга Вадимовна не собственноручно ведет свой блог, поскольку новости там появляются в одно и то же время по расписанию, а учитывая ее занятость — это нереально. Кроме того ее посты сухие и официальные, что лишает живости общения.

Еще одна леди на политическом украинском Олимпе Наталья Королевская, некогда активный член «Партии регионов», имеет аккаунты в Facebook и Twitter с 20 000 и 1369 подписчиками.

Наталья Юрьевна лично ведет свои странички, делясь своими мыслями, и «грешит» смайликами в конце предложения.

Народная избранница Ирина Бережная, как и ее коллега по «Партии регионов», сама ведет свои страницы Вконтакте (14 200 подписчиков) и Facebook (17 543) и любит выкладывать личные фото.

Представитель фракции «За єдину Україну» Александра Кужель несмотря на ее пассивность в соцсетях весьма популярная особа в интернете. В Twitter Александра Владимировн имеет – 24 300 подписчиков, а в Facebook - 43 179.

Член «УДАРа» Ирина Геращенко (по образованию журналист) пишет на своей страничке в Facebook (43 828 подписчиков) интересные и познавательные посты.

Заместитель главы МВД Екатерина Згуладзе не заморачивается ведением страницы в Facebook (24 000 подписчиков) не заполнив даже личную информацию о себе. Ее помощники собирают актуальные политические материалы и делают посты.

Занимающая должность министра финансов Наталья Яресько, активно и правильно использует Twitter (13 100 подписчиков) и Facebook (19 000). Чиновница по нескольку раз в день не ленится обновлять информацию, но пишет весьма сухо и без эмоций, которые ценят избиратели.





Загрузка...
Материалы по теме