Загрузка...
Загрузка...

Порошенко рассказал зачем ПС заблокировал проезд в Крым большегрузам

Загрузка...

Блокада Крыма
В прошедшее воскресенье 20 сентября крымские татары под руководством лидеров Меджелиса, которые признаны российскими властями персонами нон грата, начали бессрочную блокаду Крыма, не пуская фуры с украинскими продуктами на территорию полуострова.

Президент Украины, комментируя протестную акцию, поддержал инициативу крымско-татарского народа, организованную совместно с некоторыми депутатами парламента. Петр Порошенко выразил надежду, что блокада полуострова заставит жителей крымского полуострова задуматься над возвращением этих территорий в состав Украины.

Глава государства лично отдал приказ пограничным службам и силам МВД бдительно следить за правопорядком на границе и предупредить возможные провокации со стороны противников акции.

Изначально идея организовать продовольственную и транспортную блокаду Крыма принадлежит Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. К их инициативе присоединились активисты многих украинских общественных организаций и члены политических партий, в том числе «Правого сектора», деятельность которого запрещена в РФ.

Так называемые власти Крыма считают блокаду бессмысленной и безнадежной. Киев же всячески поддерживает начинание крымских татар.





Загрузка...
Материалы по теме