Загрузка...
Загрузка...

НАТО не примет Украину в свой состав

Загрузка...

Яценюк и Столтенберг
Говоря о визите Йенса Столтенберга генсекретаря НАТО на Украину, глава украинского правительства Арсений Яценюк выразил уверенность, что страну примут во влиятельный военный блок и таким образом она станет 29-м членом союза. Премьер-министр надеется, что это событие произойдет на саммите альянса, который пройдёт в Варшаве в 2016 году.

Однако радужные перспектив, что до вступления Украины в блок разделяют не все, среди них политолог Дэниел Уэлч.

Давая интервью журналистам, он заявил, что союз использует Украину в своих целях, а потом бросит ее наедине с проблемами, как это уже сделал Европейский союз.

Уэлт рассказал, что украинскому правительству во главе с Арсением Яценюком стоит вспомнить историю и проанализировать, как поступали могущественные государства с маленькими странами после того, как они переставали быть им нужными.

Запад не церемонится со своими соратниками (местными политиками), которые с их позволения приходят к власти и бросает их, когда события принимают крутой оборот. Именно это ожидает премьер-министра Украины и его команду, подчеркнул специалист в международных отношениях.

Он добавил, что у властей Украины безусловно существуют определенные соглашения с НАТО, но четких договоренностей и гарантий о вступлении в альяс у них нет.

Добавим, в ходе визита генсекретарь альянса в Киев были утвержден ряд документов подразумевающих сотрудничество в сфере коммуникаций, в области обороны. Было заявлено о скором открытии официального представительства военного блока на Украине.
[media=http://https://youtu.be/PZtO2ARVFg4]