Загрузка...
Загрузка...

В ЕС решил отменить визы для Украины

Загрузка...

Визовый режим
Овидиу-Виорел Нафтанайла, отвечающий за контроль выполнения украинскими властями утвержденного Плана действий визовой либерализации, рассказал, что вопрос об отмене визового режима для граждан Украины уже решен положительно.

По словам дипломата, это даже не обсуждается и сейчас основной темой дискуссии являются сроки.

Либерализация подразумевает отмену краткосрочных виз для украинцев для путешествия во все государства, являющиеся членами Евросоюза, за исключением Великобритании, Ирландии.

Спецпредставитель ЕС отметил, что власти Украины, организовывая меры для выполнения плана, четко и конкретно понимают свои задачи.

Рабочая группа по вопросам интеграции в ЕС, организованная при правительстве Украины, подчеркнула, что в целом зарубежные партнеры более чем удовлетворены ходом внедрения в жизнь двух пакетов реформ, касательно безопасности документов, миграции и управлении границами. Об этом заявила журналистам Наталья Гнидюк представитель офиса по проблемам европейской интеграции.

Однако чиновница признала, что у ЕС имеются претензии к работе правоохранительной системы на Украине, борьбе с коррупцией и к вопросам соблюдения в стране основных прав граждан.

В августе Порошенко поставил свою подпись под указом об ускорении темпов выполнения Украиной намеченного плана по безвизовому режиму.

Стоит добавить, украинцы надеялись, что безвизовый режим будет принят в 2014 году, однако, этого не произошло. В мае 2015 году европейские политики на встрече в Риге пообещали Грузии и Украине отмену визового режима, если доклад Еврокомиссии, будет положительный. Отчет озвучат в декабре.





Загрузка...
Материалы по теме