Загрузка...
Загрузка...

Вся правда об аресте и суде над Корбаном

Загрузка...

Корбан суд
В эти выходные был заметно обострен конфликт, касающийся Корбана и ГПУ. Украинцы пристально следили за политическим «шоу» в зале Днепровского райсуда в городе Киев: политического деятеля или тащили в суд, или опять возвращали в госпиталь. О. Ляшко спорил и скандалил с представителями прокуратуры, а депутат по имени А. Денисенко кидал в служителя правосудия флакон с водой.

По рассказу достоверного источника из системы органов надзора, в канун 31-го декабря в период истечения такой меры пресечения, как домашний арест, сторона защиты политика приняла решение заняться избранием новой меры. Как подтверждает источник: «Геннадию Корбану предложили тянуть со следственным процессом, и делать уклон на плохое состояние здоровья». Следователи сочла нужным сделать медицинскую экспертизу. Для начала выбор остановили на днепропетровском медцентре, однако позже у Службы Безопасности Украины появились некоторые сомнения, потому что в городе Днепропетровск политик проходил лечение на стационаре в частной клинике под названием «Медцентр «Клиника семейной медицины». Как оказалось, её руководящим звеном является отец политика, О. Корбан.

Работник одной из ведущих фармкомпаний В. Червонюк рассказал о том, что Служба безопасности узнала относительно того, что экспертиза может быть необъективной. Поэтому политика решили сразу же отвезти в Киев. Позже его привезли в «Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Амосова НАМНУ» и сделали операцию. В пресс-бюро партии «Украинское объединение патриотов» уведомили, что исходя из полученных выводов исследования коронарографии, медицинские работники настояли на незамедлительном оперировании, а именно - двойном стентировании, так как политика мог настигнуть инфаркт. Хотя и утверждают, что операция довольно легкая: длится около 60-ти минут и без использования анестезии.

Червонюк уточнил, что данный вид хирургического вмешательства обычно в 99-и процентах делается благодаря введению пружинок в правое бедро человека. Конечно, есть и такой вариант, как вставить в руку пружинку, однако в нашей стране это достаточно редкая практическая деятельность. Позднее люди из окружения лидера партии УКРОП сообщили, что пружинки вставили в руку.

В выходные Г. Корбана повезли на судебное заседание для того, чтобы изменить меру пресечения. Его адвокаты не растерялись и решили воспользоваться ситуацией, которая многих ошарашила. В райсуд приехала опергруппа для принятия заявления касательно преступления судьи Н. Чауса (покушение). Об этом всех оповестила пресс-служба партии УКРОП во главе с Евгенией Кравчук.

Осложнение всей ситуации связано с недовольством касательно процесса следствия: в окружении Президента Украины не хотят его прохождения в ВР по округу Б. Филатова. Как говорит наш источник, - «Геннадия хотят определить в СИЗО». Известный политолог А. Золотарев утверждает, что если политик пройдет в ВР, то будет формировать людей, которые имеют обязательства перед И. Коломойским и таким образом может сплотиться достаточно мощная оппозиция к президенту. А этого П. Порошенко уж точно не хочет.

Эксперт Р. Бортник считает, что «шоу» Корбана нужно для того, чтоб власть смогла им затмить обсуждаемый всеми процесс по принятию бюджета на 2016 год. Также Бортник отметил, что в последнее время И. Коломойский откликается достаточно остро на различные заявления правительства (даже говорил о договоренности с П. Порошенко). Он испробовал всё, что можно было и готовится к худшему сценарию – участи Фирташа или Лазаренко.





Загрузка...
Материалы по теме