Загрузка...

Порошенко поручил издать учебники по евроатлантической интеграции

Загрузка...

Порошенко поручил издать учебники по евроатлантической интеграции

21 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О Концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период 2017-2020 годов». Об этом сообщает пресс-служба президента.

В документе отмечено, что Украина выстраивает новые подходы к обеспечению национальной безопасности, исходя из долгосрочной цели присоединения к общеевропейской системе коллективной безопасности, основой которой является НАТО. С этой целью государство будет осуществлять интеграцию в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью получения членства в ЕС, а также углублять сотрудничество с НАТО.

Реализация Концепции должна обеспечить качественное информирование общественности по вопросам евроатлантической интеграции, в частности путем разъяснения основ, принципов, политики и деятельности НАТО.

Предлагается проведение на постоянной основе брифингов по актуальным и текущим вопросам сотрудничества с НАТО, конференций, круглых столов, семинаров, информационных мероприятий на тему евроатлантической интеграции Украины, дней евроатлантического партнерства и недель НАТО.

Указом предполагается подготовка и издание учебников и учебных пособий по вопросам евроатлантической интеграции.

В Концепции также предлагается создание теле- и радиопрограмм с разъяснением государственной политики в сфере евроатлантической интеграции, подготовка и издание учебников и учебных пособий, аналитических материалов и другой информационной продукции по вопросам евроатлантической интеграции для общеобразовательных и высших учебных заведений, а также проведение тематических учений , курсов и семинаров для их учеников и воспитанников, учеников, слушателей профессионально-технических учебных заведений и студентов (курсантов) высших учебных заведений.

Ранее Петр Порошенко отреагировал на отправку 60-го российского гумконвоя на Донбасс.

Фото: УНИАН

Источник: sharij.net