Загрузка...

Розенко поручил наработать механизм пересмотра пенсий

1-03-2017, 10:00 | 1 марта 2017 | Политика
Загрузка...

Розенко поручил наработать механизм пересмотра пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в Госбюджет и бюджет Пенсионного фонда, возникших вследствие повышения размера минимальной зарплаты, в ближайшее время можно провести пересмотр («осовременивание») пенсий. Об этом сообщает Правительственный портал.

Как сказал Розенко, по состоянию на конец февраля поступления в Госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты – на 70%, на 43% выросли поступления в Пенсионный фонд.

«Это на 22% больше, чем было запланировано. И если такие темпы сохранятся, если бизнес и экономика будут показывать нам такие результаты, в первую очередь, по детенизации, мы сможем реально говорить о внедрении дополнительных программ соцзащиты. Прежде всего, этот дополнительный ресурс нужно направить на усиление социальной защищенности пенсионеров- пересмотр пенсий», – заявил он.

Вице-премьер поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки наработать механизм пересмотра пенсий и рассчитать, какие ресурсы для этого могут потребоваться.

Напомним, в январе Розенко пообещал двухэтапное повышение пенсий.

Фото: slovoidilo.ua

Источник: sharij.net