Загрузка...

Рада готовит внеочередное заседание на четверг – депутаты «Слуги народа»

24-03-2020, 13:30 | 24 марта 2020 | Политика

Рада готовит внеочередное заседание на четверг – депутаты «Слуги народа»Фракция политической партии «Слуга народа» планирует провести встречу своих депутатов утром 26 марта, после чего может состояться внеочередное заседание Верховной Рады.

Об этом в Telegram сообщил член фракции, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.

«Итак, в четверг (26.03) утром состоится встреча фракции СН («Слуга народа», – ред.). Потом – внеочередное заседание ВР», – написал Качура.

Вместе с тем заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Евгения Кравчук в Facebook отметила, что официально внеочередное заседание ВР еще не назначено, но фракция собирает информацию среди своих депутатов относительно их возможного участия в нем.

«Мы собираем информацию предварительно среди наших депутатов об их возможном присутствии в четверг на внеочередном заседании. Пока что на повестке дня только законопроект, который готовится совместно с комитетами и правительством о мерах противодействия коронавирусу, а также в отношении социальной политики и экономических стимулов», – пояснила Кравчук.

Вместе с тем, комментируя распространяемую в СМИ информацию, что якобы около 20% членов фракции «Слуга народа» не готовы принимать участие во внеочередном заседании из-за ситуации, сложившейся с распространением коронавируса среди депутатов, политик уточнила, что в настоящее время около двухсот депутатов уже подтвердили свое участие в таком заседании.
«Ситуация такая: у нас около 20 человек, которые сообщили, что находятся на больничном, некоторые просто не предоставили информацию. То есть в целом по фракции, около двухсот депутатов подтвердили, что могут быть. Но где-то еще 30 не дали ответа. Думаю, ближе к вечеру мы будем видеть реальную картину», – отметила она.

Кроме того, Кравчук подтвердила, что во время проведения внеочередного заседания депутатов будут обеспечивать спецодеждой: «Аппарат Верховной Рады готовит для заседания респираторы с нужной защитой, очки и перчатки».



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...