Загрузка...

Сбербанк вводит новые ограничения для физлиц

16-03-2017, 08:55 | 16 марта 2017 | Политика
Загрузка...

Сбербанк вводит новые ограничения для физлиц

Начиная с 16 марта Сбербанк устанавливает новые временные ограничения по банковским операциям и услугам для физических лиц. Об этом 15 марта передает пресс-служба банка.

Ограничения вводятся на выдачу наличных денежных средств в национальной и/или иностранной валюте, а также банковских металлов, с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен (эквивалент в других валютах и/или банковских металлах) в сутки на одного клиента. Кроме этого, запрет вводится на осуществление любых безналичных операций (перечислений средств) с текущих счетов физических лиц в размере 30 тысяч гривен (или эквивалент в другой иностранной валюте) в сутки на одного клиента.

Касаемо карточных счетов, то один клиент сможет в сутки по одному счету провести любые безналичные операции (в том числе переводы с карт банка, расчеты картами банка в торгово-сервисных сетях, расчеты картами в сети Интернет) в размере 30 тысяч гривен или 1100 долларов, или 1000 евро.

Также по операциям снятия наличных с карточных счетов устанавливается ограничение в размере 20 тысяч гривен или 750 долларов, или 700 евро в сутки по одному карточному счету клиента.

В банке объяснили, что данные ограничения вводятся «с целью гарантирования стабильной работы банка, предотвращения нарушений операционной деятельности, вследствие противоправных действий третьих лиц, а также для обеспечения доступности наличных денежных средств».

Ранее «Сбербанк» установил лимиты на снятие наличных.

Фото: УНИАН

Источник: sharij.net