Загрузка...

Березюк: Власть давит на «Самопомощь»

21-03-2017, 11:55 | 21 марта 2017 | Политика
Загрузка...

Березюк: Власть давит на «Самопомощь»

В ходе заседания Верховной Рады 21 марта председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк обвинил власть в том, что она оказывает давление на партию по всей Украине, сообщает Уукраинская правда.

По его словам, в Запорожье открыто уголовное производство против главы областного отделения партии – заместителя председателя облсовета.

«Допросы, давление, беспринципное и беспричинное», — заявил Березюк.

Также он сообщил о  том, что в Луцке  отстранили от обязанностей секретаря горсовета, председателя областной организации «Самопомощи».

«Более того, вчера вечером (20 марта – ред.) суд восстановил ее полномочия, но вчера вечером та же самая судья позвонила и сказала: «Решение отменено. Не могу жить под таким давлением!» – рассказал глава фракции.

Кроме того, он рассказал, что  в Житомире мэр города 20 марта обратился к секретарю горсовета — председателю областной ячейки партии с требованием писать заявление на увольнение, потому что «есть приказ из Киева — всех из «Самопомощи» рвать».

Во Львове, по мнению Березюка, осуществляются «моральные преследования» в отношении председателя областного отделения партии – заместителя председателя облсовета, также собираются голоса за отстранение его от этой должности.

«Мы просим власть: остановитесь! Ибо горе вам будет», — резюмировал нардеп.

В завершение выступления председатель «Самопомощи» предостерег представителей нынешней власти от повторения ошибок режима Виктора Януковича.

Напомним, ранее Березюк заявил, что «Самопомощь» не планирует прекращать торговую блокаду неподконтрольных территорий.

Фото: YouTube

Источник: sharij.net



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS:


КОММЕНТАРИИ VKONTAKTE: