Загрузка...
Загрузка...

ГСЧС: в Балаклее продолжаются одиночные взрывы разной интенсивности

26-03-2017, 12:16 | 26 марта 2017 | Политика
Загрузка...

ГСЧС: в Балаклее продолжаются одиночные взрывы разной интенсивности

По состоянию на 7 утра 26 марта в Балаклее Харьковской области на территории арсенала продолжаются одиночные взрывы боеприпасов разной интенсивности, сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

По данным ГСЧС, для ликвидации отдельных очагов тления на технической территории арсенала Минобороны привлечено 3 пожарных танка и инженерная машина разграждения (ИМР).

Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГСЧС Украины привлечено 3 пожарных автоцистерны.

Также сообщается, что пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществляется очистка территории города Балаклея и Балаклейского района от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов. Полностью очищено 5 из 9 секторов города (2 сектора в течение 25 марта). Всего с начала работ изъято 820 взрывоопасных предметов. К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 единиц специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

В пресс-службе добавляют, что местными органами власти проводится комиссионное обследование поврежденных зданий города и района для определения объемов разрушений. С этой целью создано 20 групп  в составе представителей проектных организаций, работников райгосадминистрации и депутатов городского совета.

Напомним: ранее глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский  заявил, что железнодорожное движение в районе Балаклеи Харьковской области восстановлено.

Фото: YouTube

Источник: sharij.net