Загрузка...

Вятрович: 8 марта не будет выходным днем

13-04-2017, 12:41 | 13 апреля 2017 | Политика
Загрузка...

Вятрович: 8 марта не будет выходным днем

День 8 марта в Украине останется праздничным, но не будет выходным. Об этом на своей странице в Facebook 13 апреля сообщил глава Института нацпамяти Владимир Вятрович, комментируя итоги общественного обсуждения законопроекта о государственных и прочих праздниках.

«Обсуждение было достаточно бурным – поступило 672 обращения от граждан Украины, общественных объединений, партийных и профсоюзных организаций, государственных учреждений», – отметил Вятрович.

Он рассказал, что в новой редакции законопроекта о праздниках будет категория «Международные дни», среди которых 8 марта (будет праздничным, но не выходным) и 1 мая (будет выходным). При этом не были поддержаны идеи об учреждении Шевченковского дня (9 марта) и Дня семьи (вторая пятница сентября) как выходных и праздничных.

В обновленную версию также включены День Святой Троицы, а второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) останется выходным. Как традиционный праздник в календарь планируется внести Рождество Христово по григорианскому календарю (25 декабря, не выходной).

Нерабочий праздничный день УИНП предлагает не переносить на понедельник, если он выпадает на выходной (кроме Рождества, 7 января).

День Государственного Флага будет отмечаться 4 сентября, а Дань памяти жертв политических репрессий перенесут с третьего воскресенья мая на первое воскресенье ноября (в связи с расстрелами в Сандармохе в 1937-м году).

Ранее Владимир Вятрович заявил, что выходной 8 марта стал инструментом советской власти.

Фото: Волинські Новини

Источник: sharij.net