Загрузка...

Бальцерович: Украина обязана экспортировать лес-кругляк, если это – условие МВФ

18-04-2017, 09:07 | 18 апреля 2017 | Политика
Загрузка...

Бальцерович: Украина обязана экспортировать лес-кругляк, если это – условие МВФ

Если в рамках Меморандума с МВФ Украина действительно имела договоренность об экспорте леса-кругляка, то это условие необходимо выполнять. Такое мнение 17 апреля в эфире телеканала ZIK озвучил польский экономист Лешек Бальцерович.

«Я считаю, что получение траншей от МВФ для Украины не является негативной практикой. Ведь поступление финансовой помощи зависит от выполнения определенных условий, в частности проведения реформ. Поэтому, я соглашаюсь почти со всем, что ожидает от Украины Международный валютный фонд», – сказал Лешек Бальцерович.

Эксперт считает, что если финансовая помощь зависит от воплощения в жизнь продуманной программы, то это лишь на пользу развитию Украины.

Касаемо экспорта леса-кругляка, то если его поставки обусловлены соглашением с МВФ, их также необходимо разрешить, считает Бальцерович.

«Вопрос экспорта леса-кругляка нужно четко решить с европейским сообществом. Ведь если Украина подписала определенную сделку, то есть Меморандум с МВФ, среди положений которого было разрешение на экспорт древесины, то Украина обязана это выполнять. Если договоренность действительно есть, то не нужно ее нарушать», – убежден польский экономист.

Напомним, в сентябре прошлого года вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед пояснила, почему Украина ограничила вывоз леса-кругляка в ЕС.

Фото: Друид

Источник: sharij.net