Загрузка...
Загрузка...

Европейский совет опубликовал принципы переговоров по Brexit

30-04-2017, 14:45 | 30 апреля 2017 | Политика
Загрузка...

Европейский совет опубликовал принципы переговоров по Brexit

Европейский совет обнародовал 30 апреля на своем сайте согласованные принципы ведения переговоров с Великобританией о ее выходе из состава ЕС.

Один из ключевых принципов, зафиксированных в документе, – поэтапный подход к осуществлению Brexit. Первым этапом станет определение всех льгот, которыми Британия пользуется как член ЕС, а также всех ее обязанностей как страны-члена, и освобождение страны от них.

«Решение Соединенного Королевства покинуть союз создает значительную неопределенность, которая может привести к дестабилизации. Граждане, которые строили свою жизнь на основе прав, вытекающих из британского членства в ЕС, сталкиваются с перспективой потерять эти права», – сказано в документе.

В связи с этим предполагается информировать общественность о последствиях каждого шага с тем, чтобы «обеспечить как можно более ясное понимание среди граждан, компаний, акционеров и зарубежных партнеров незамедлительных последствий выхода Британии из союза».

Юридические аспекты Brexit будут согласованы и осуществлены до момента окончательного прекращения полномочий Британии в ЕС. Этот процесс будет проходить под наблюдением Европейского совета, который определит, в какой момент можно будет перейти к следующей фазе переговоров – определению будущих торговых отношений между Британией и континентальной Европой.

На втором этапе переговоров может быть заключено новое соглашение о свободной торговле, решили главы государств Евросоюза.

Дата завершения юридической процедуры применения статьи 50 Лиссабонского протокола, определяющей правила выхода из членства в ЕС, – 29 марта 2019 года.

Ранее главы ЕС утвердили принципы переговоров по Brexit.

Фото: Independent

Источник: sharij.net







Материалы по теме
Загрузка...