Загрузка...
Загрузка...

Гройсман раскритиковал Садового за проблему с мусором во Львове

14-06-2017, 10:55 | 14 июня 2017 | Политика
Загрузка...

Гройсман раскритиковал Садового за проблему с мусором во Львове

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на заседании Кабмина, высказал мнение, что мэр Львова Андрей Садовой неспособен решить проблему с мусором во Львове. Об этом сообщают Украинская правда и канал 112 Украина.

«Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Потому что делать виновными тех, кто к этому не имеет никакого отношения — это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски», — заявил Гройсман, обращаясь к Садовому.

Премьер привел в пример комплекс по переработке мусора в Виннице.

«Я был городским головой с 2006 по 2014 год. У меня, как у городского головы, была точно такая же проблема с городской свалкой. Я абсолютно без помощи посторонних лиц сам вел переговоры с жителями смежных городов и сел. У нас была блокада свалки. В конце концов мы немного денег проинвестировали, по-хозяйски подошли, сделали один из лучших комплексов по переработке мусора на сегодняшний день в Виннице, сняли все проблемы. Ни одной копейки я не получил из госбюджета», — рассказал Гройсман.

По его мнению, Садовой мог решить проблему с мусором.

«По сути, Андрей Садовой мэр 11 лет, за 11 лет мог построить 15 таких свалок и мусороперерабатывающих заводов. Имея миллиарды гривен на счетах, он, наверно, неспособен это сделать. Или способен, но не хочет», — пояснил Гройсман.

Сообщается, что позднее Гройсман извинился за резкость в отношении Садового.

Ранее Гройсман сделал прогноз о росте средней зарплаты до 10 тыс. гривен.

Фото: zn.ua

Источник: sharij.net





Загрузка...
Материалы по теме