Загрузка...

«С праздником, друзья!»: Как украинские политики поздравили США с Днем Независимости

4-07-2017, 10:05 | 4 июля 2017 | Политика
Загрузка...

«С праздником, друзья!»: Как украинские политики поздравили США с Днем Независимости

4 июля украинские политики поздравили США с Днем Независимости. Предлагаем Вашему вниманию подборку поздравлений от первых лиц Украины, ведомств и партий.

Президент Петр Порошенко в своем поздравлении назвал США другом и «настоящим стратегическим партнером» Украины. К публикации Порошенко приложил видео с развевающимся флагом США.

Премьер-министр Владимир Гройсман обозначил США как «надежного партнера и настоящего друга» Украины, поблагодарил их за поддержку, готовность расширять сотрудничество.

Глава МИД Павел Климкин пока не размещал поздравлений в твиттере, однако пресс-служба министерства опубликовала свое поздравление в Facebook. Ведомство заявляет, что решительность и мужество США в защите самих себя, прав человека и свобод вдохновляет все демократические страны.

Министр обороны Степан Полторак записал видеопоздравление на украинском языке, поблагодарил США за дипломатическую поддержку и помощь в проведении реформ, а также пожелал американскому народу мира и процветания.

Вице-премьер Геннадий Зубко считает США «настоящими друзьями» Украины и надежным партнером в осуществлении реформ.

Партии «БПП» и «Батькивщина» оказались лаконичными – пресс-службы политсил опубликовали тематические фото и сопроводительный текст «С Днем Независимости!».

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, наоборот, опубликовал расширенное послание. Он вспомнил о событиях времен утверждения США как независимого государства, бережном отношении американцев к Декларации Незавимости и похвалил нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Мне импонирует, как Трамп защищает интересы американцев – как бульдог рвет за своих. Точно так же должна действовать наша власть – национальные интересы должны быть превыше всего!», – советует Ляшко.

Фото: larazonsanluis.com

Источник: sharij.net