Загрузка...

Анджелина Джоли рассказала, что заставило ее сесть за штурвал самолета

Загрузка...

Анджелина Джоли рассказала, что заставило ее сесть за штурвал самолетаНе секрет, что многие голливудские звезды-мужчины обладают навыками по управлению самолетами.

Таким хобби могут похвастаться, например, Том Круз, Джон Траволта, Харрисон Форд, и Курт Рассел.

Но вот о том, что Анджелина Джоли — не менее отважный пилот, чем ее коллеги, относящиеся к «сильному полу», знают далеко не все.

В документальном фильме, недавно показанном по американскому телевидению, Джоли рассказала, как она впервые оказалась за штурвалом самолета.

Как рассказала актриса, она начала брать уроки пилотирования еще в 2004-м. Ее приемный сын Мэддокс, который был в то время совсем маленьким, буквально «бредил» самолетами, и Джоли, которая тогда стала приемной мамой в первый раз, была готова на все, чтобы впечатлить сына.

Свою летную лицензию она получила в 2004-м, успешно пройдя курс обучения. А год спустя она снова начала брать уроки, чтобы повысить свою квалификацию.

Тогда Джоли и Брэд Питт, которые тогда еще не были женаты, находились в Канаде. И Брэд, как оказалось, тогда тоже начал было учиться управлять «летающей машиной».

Однако его энтузиазма, в отличие от Джоли, надолго не хватило, а Анджелина продолжила практиковаться в пилотировании и смогла осуществить мечту Мэддокса, который просто обожал с ней летать и назвал ее «Супермамой».

Ее первым самолетом стал одномоторный Cirus SR22-G2. На нем Джоли «катала» сына со спокойной совестью, ведь эта летающая машина была снабжена особым парашютом, которым мог, в случае отказа мотора, помочь приземлиться всему самолету!

Любопытно, что когда Мэддокс подрос — сейчас ему уже 16 лет — он не утратил любви к самолетам. Как рассказала Джоли, в этом году он тоже начал брать уроки пилотирования. Сама Анджелина узнала об этом случайно, когда ей позвонил инструктор и сообщил, что Мэддокс уже готов к первому самостоятельному полету! «Я чуть не уронила телефон от неожиданности!» — призналась Джоли.


Однако сын ее успокоил, пообещав, что он будет очень осторожен.