Загрузка...

Баскетболист сборной Украины заразился коронавирусом

30-03-2020, 09:35 | 30 марта 2020 | Спорт

Баскетболист сборной Украины заразился коронавирусомВячеслав Бобров. Фото: Basket Planet
27-летний баскетболист испанской «Фуэнлабрады» и сборной Украины Вячеслав Бобров сдал положительный тест на коронавирус. Ранее баскетболист вернулся в Украину из Испании после приостановки баскетбольного сезона.

«Всем привет! Для многих уже не секрет, что у меня положительный результат на коронавирус! Сейчас я нахожусь еще в больнице, так как помимо коронавируса у меня еще односторонняя пневмония. Прошу всех отнестись к этой проблеме серьезней, так как это может произойти с каждым. Могу предположить, что заболел, когда возвращался домой из Испании. Очень много людей в аэропорту были без масок и неподобающим образом отнеслись к здоровью других людей. Ожидал более жесткой проверки по прилете, но у нас всего лишь проверили температуру при выходе из самолета. Никто не мог проверить, пил ли кто жаропонижающие таблетки во время полета, было ли кому-то плохо. У всех была одна цель — вернуться на родину, а там как будет… Мы вернулись 16-го марта, в последний день, когда закрыли границы. Спустя два дня у меня впервые поднялась температура до 37-ми. На что я не очень обратил внимание, так как списал на усталость от переездов. На второй день почти ночью у меня поднялась температура до 38,5. Я выпил жаропонижающее. Ближе к вечеру пятницу у меня снова вернулась температура 38,4. Скорую сумел я вызвать только с третьего раза, так как попадал на диспетчеров областных больниц. Каждой из которой я объяснял одну и туже информацию, откуда я прилетел, какие у меня симптомы. Меня привезли в Александровскую больницу в центре города, возле «Гулливера». После дезинфекции меня впустили в приемное отделение больницы. Составили протокол, анкету, собрали все данные и сделали тест на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Гриппа у меня не оказалось, температура уже поднялась до 39,3. Экспресс-тест не показал, есть ли у меня коронавирус или нет. Врачи сказали, что я попадаю в зону риска и определили меня в палату. На следующий день мне сделали расширенный тест на коронавирус и рентген легких. Кашля у меня не было, но было затрудненное дыхание в легком внутри. Это со слов врача. На третий день в больнице, мне начали колоть антибиотики. Плюс моя девушка передала список медикаментов, которых не хватает на всех. Поэтому приходится ждать, когда доставят нужные препараты. В понедельник на этой неделе у меня взяли еще два теста, первый опять ничего не мог показать.

Когда наконец-то пришел результат очередного теста, оказалось, что я был заражен. Но пока мы ждали ответов, мой организм сам поборол вирус! Сейчас лечение направлено на пневмонию. Теперь мне остается ждать, когда пройдет период, и я перестану быть носителем и смогу вернуться домой. Хочу сказать отдельные слова благодарности врачам, медсестрам и всему персоналу, которые каждый день борются за наши жизни. У них тоже есть близкие и семьи. Но они не жалея себя делают все, чтобы уберечь нас от этого. У них мало защитных костюмов, катастрофически не хватает масок и медикаментов. Пожалуйста! Отнеситесь к этому серьезно!!! Несмотря на усталость врачей, здесь не хамят, не поднимают голос, всегда приветливо относятся, желают всегда скорейшего выздоровления. Спасибо вам большое за все! Пожалуйста мойте чаще руки, обрабатывайте антисептиком руки, вещи, предметы которых вы касаетесь. Не ленитесь, вы можете спасти себя и своих близких, уберечь их от всего этого. Будьте здоровы!», — написал Бобров в Instagram.

Как сообщал NEWSONE ранее, главы 17 спортивных федераций попросили президента и парламент сохранить финансирование спорта
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...