Загрузка...

В Украине могут закрыть 220 учебных заведений и 30 больниц: названа причина

23-05-2018, 14:20 | 23 мая 2018 | Общество
Загрузка...

В Украине могут закрыть 220 учебных заведений и 30 больниц: названа причина

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверила более 13 тысяч торговых центров, больниц, школ и детских садов, в результате выявлено  167 тысяч нарушений противопожарной безопасности.

Об этом на заседании правительства  в среду, 23 мая, сообщил руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. Прямую трансляцию вел телеканал  NEWSONE.

По его словам, запланирована проверка 32 тысяч объектов, из которых более 4 тысяч ТРЦ, почти 2 тысячи больниц со стационарным лечением и более 25 тысяч школ и детских садов.

Сотрудники ГСЧС проверили 13360 объектов, что составляет 41% от общего количества, из которых 10720 дошкольные и школьные учебные заведения, 500 больниц и 2140 ТРЦ.

«Проверками выявлено более 167 тысяч нарушений, из которых 63 тысячи не устранялись в течение длительного времени», — заявил Чечеткин.

Кроме того, он рассказал, что хуже всего выполняются предписания на объектах, расположенных в Черновицкой области, где выполнено 59% ранее предложенных мероприятий, в Волынской — 57%, Днепропетровской — 55% и Одесской — 54%.

«Всего на руководителей объектов составлено 12837 административных взысканий. Из-за нарушенией в суд подано на закрытие 405 объектов, и з которых 155 ТРЦ, 30 больниц, 220 дошкольных и школьных учреждений», — отметил глава ДСНС.

По результатам проверок, кроме нарушений общего характера, выявлены системные проблемы.

Также во время проведения профилактических мероприятий, было 36 случаев недопуска сотрудников ДСНС к проверкам, среди которых больше всего таких случаев в Херсонской области — 11 и в Николаевской — 9.

«В большинстве случаев, это строительные магазины под брендами »33 квадратных метра« и »Стройка«. По данным фактам совместно с Нацполициею составлены акты, которые направлены в суд для обеспечения проверки», — указал глава ГСЧС.

Помимо этого, по его сведеньям, почти в каждой десятой здания выявлены нарушения на путях эвакуации, каждый четвертый не в полной мере обеспечена огнетушителями и 60% построек не дооборудованы противопожарной автоматикой.

Проверки будут завершены до конца июня, в худшем случае — в первые неделю-две июля.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести проверку объектов летнего отдыха детей и устранить имеющиеся проблемы.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что несколько торговых центров, которые расположены в разных регионах Украины, демонстрируют наихудшую ситуацию с пожарной безопасностью .

Источник: newsone.ua