Загрузка...

На Донбасе люди страдают от голода и холода

Загрузка...

На Донбасе люди страдают от голода и холода
По словам волонтера Майи Михайлюк, жители Марьинки, которая находится недалеко от Донецка, столкнулись с голодом. Они живут в разрушенных и не отремонтированных домах и имеют потребность даже в самых простых и привычных продуктах.

По словам волонтера, наиболее сильно гуманитарная катастрофа сказалась на людях преклонного возраста. Женщина сообщила, что после поездки в Марьинку, куда она отвозила продукты, она не уверена, что украинское общество сможет выдержать «экзамен на человечность».

От голода страдают не только старые люди, но практически все: работы нигде нет и люди не имеют средств, чтобы заплатить за еду.

Майя говорит и о том, что там живут люди с детьми. Дома разрушены и разбомблены, они не отапливаются, системы водоснабжения и электроподачи разрушены. До того, как было объявлено «перемирье», люди могли неделями не выходить их подвалов и погребов.

При этом, во всю транслируются российские телеканалы, рассказывающие об «украинских карателях». Жители не знаю, кому верить, так как те же самые «каратели» обеспечивают их хоть какими-то продуктами и помощью. По тем спискам, которые создали активисты населенного пункта, военные и волонтеры привозили наборы продуктов питания из макаронных изделий, риса, сахара, гречки, подсолнечного масла и банок консервы.

По словам Михайлюк, в Марьинке остались старики, которых бросили дети из других городов из страха. Некоторые люди просто не говорят родным обо всей серьезности положения. Волонтер призвала украинцев забирать своих родных из населенного пункта как можно быстрее и назвала его «дном».

Автор: Анна Гунько