Загрузка...
Загрузка...

Сколько человек посадили в тюрьму за уклонение от мобилизации в Украине

Загрузка...

Уклонение от мобилизации
Зампрокурора украинской столицы Анатолий Корж, давая интервью СМИ, рассказал, что за текущий год в Киеве за злостное уклонение от частичной мобилизации привлечены к уголовной ответственности трое призывников, все они мужчины.

Кроме того прокуратурой Киева возбуждено еще шесть дел по совершению аналогичных преступлений, более 600 человек понесут административное наказание, добавил он.

Чиновник уточнил, что все осужденные получили повестки, явились в военкомат, прошли обязательное военно-медицинское освидетельствование и были признаны годными для несения службы, а после просто не пришли в условленное время на призывной пункт.

Зампракурора добавил, что сталкивается с разными способами уклонения от службы в армии, люди приписывают себе болезни, меняют местожительство, умышленно калечат себя. Однако гражданин должен помнить, что в таком случае ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Военкоматы направляют всю информацию и документацию об уклонистах правоохранителям и это является основанием для начала уголовного процесса.

Чтобы исключить возможность злоупотребления своими должностными обязанностями работниками военно-медицинских комиссий, киевская прокуратура начала проверку предоставленных отсрочек от службы в армии. Также проверяются факты отказа передачи транспорта необходимого ВСУ.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: