Загрузка...

В Минфинраструктуры заявили, что Hyperloop будет намного дешевле поездов и авиасообщения

14-06-2018, 10:35 | 14 июня 2018 | Общество
Загрузка...

В Минфинраструктуры заявили, что Hyperloop будет намного дешевле поездов и авиасообщения

Строительство Hyperloop в Украине будет стоять намного дешевле, чем возведение железнодорожных путей или авиасообщение. Об этом заявил заместитель главы директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров, пишет  УНИАН .

«По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8», — указал он.

Сафаров отметил, что на данный момент разработчики еще точно не просчитывали стоимость билета для пассажиров на Hyperloop, так как в первую очередь его будут использовать для грузоперевозок.

«Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле», — сказал представитель Минфинраструктуры.

В то же время он подчеркнул, что пассажиры смогут добраться из Киева в Одессу всего за 30 минут.

«Таким образом он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода», — добавил Сафаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что центр транспортных инноваций HypeUA выбрал место строительства тестовой площадки для Hyperloop в Днепре .

Источник: newsone.ua