Загрузка...
Загрузка...

В Украине мобилизация коснется абсолютно всего мужского населения

Загрузка...

Валентин Федичев
Полковник Валентин Федичев замкомандующего военной операцией украинских Вооруженных Сил на Донбассе, общаясь с журналистами, заявил о необходимости всеобщей мобилизации на Украине.

По его мнению, это единственный выход из создавшейся ситуации поскольку "добровольцы кончились". Федичев объяснил, что граждане Украины не хотят идти в АТО и всеми правдами и неправдами уклоняются от призыва.

Частичная мобилизация, которая проводилась до этого, в таких условиях неэффективна. Шестая волна мобилизации, которая завершилась на этой неделе, фактически, провалилась и не сможет обеспечить намеченную ротацию солдат на востоке страны. Военкоматы выполнили план только на 60 процентов, количество призывников уклонившихся от несения службы в армии составило 26 800 человек.

Комментируя возможность создания контрактной армии, высокопоставленный военный назвал ее подходящей для урегулирования конфликта, но не армией для ведения войны. Для проведения военных действий на Донбассе должна быть применена общая мобилизация, поскольку частичный призыв без объявления военного положения недееспособен, еще раз подчеркнул Федичев.




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: