Загрузка...
Загрузка...

С какой целью Яценюк пошлет по областям «летучие бригады»

21-04-2015, 16:13 | 21 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

С какой целью Яценюк пошлет по областям «летучие бригады»
Борьба с коррупцией, начавшись в Киеве, должна шириться по всем областям Украины, считает премьер-министр. Для этого он предлагает создавать, так называемые, «летучие бригады», которые могут мобильно передвигаться по всей Украине и своевременно пресекать коррупционные действия в любом уголке страны.

Правительственный портал сообщает о состоявшемся селекторном совещании Арсения Яценюка с главами областных госадминистраций. На нем глава правительства заявил, что ожидает результатов раскрытия коррупционных схем на низших уровнях – то есть на областных и районных. Взятки на таможнях и в налоговых инспекциях как брали, так и берут, констатирует премьер.

«Летучие бригады» о создании которых заговорили в правительстве, должны обладать всей информацией на любом уровне, быть мобильными и независимыми. Иначе смысл их работы сведется к постоянно возникающим конфликтам с местными правоохранителями, предупреждает Арсений Яценюк. А эффективность их работы должна зависеть от внезапности проверки, личной компетентности сотрудников таких подразделений и достаточных полномочий, которые даст им Киев.

Автор: Любовь Красилич







Материалы по теме
Загрузка...