Загрузка...
Загрузка...

За совершение ряда тяжких преступлений арестованы бойы "ТОРНАДО"

18-06-2015, 20:00 | 18 июня 2015 | Политика
Загрузка...

Генпрокуратура
По данным, предоставленным УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, благодаря досудебному следствию было установлено следующее: командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» Главного Управления Министерства Внутренних Дел Украины в Луганской области в период времени с января до средины марта 2015 года с намерением учинения тяжелых преступных деяний в зоне расположения подразделения в городе Приволье Луганской области, среди которых значатся противозаконные аресты и похищения местных жителей, в последствии подвергнутых пыткам, основал преступную организацию состоящую как минимум из 10 человек среди бывших у него в подчинении милиционеров роты.

Члены вышеупомянутой уголовной организации нашли подходящее подвальное помещение, в котором разместили похищенных людей, подготовили и приспособили средства для выполнения насильственных деяний, нанесения травм, издевательств, рукоприкладства по отношению к лицам, которых силой удерживали в подвале.

В период времени с 13 марта по 2 апреля эти люди противозаконно удерживали по меньшей мере 10 человек, которые будучи в заточении были подвержены жестоким истязаниям и издевательствам со стороны членов криминальной группы.

17 июня представители Главной военной прокуратуры в таких городах, как Северодонецк, Днепропетровск, Львов и Киев, имея на руках соответственные решения суда произвели задержание восьмерых членов уголовной организации, среди которых был задержан и руководитель.

Во время проведения первостепенных следственных действий арестованными была совершена попытка бегства, которая не состоялась благодаря сотрудникам ГВП и МВД Украины.

В тот же день Генпрокуратура Украины подала ходатайство о содержании всех подозреваемых под стражей, которое суд одобрил.

Несмотря на это, представители личного состава роты милиции «Торнадо» не согласились на выполнение законных распоряжений следователя и даже под угрозой испольования против них оружия препятствовали проведению обысков на территории расположения роты, где предположительно могут быть спрятаны приспособления для пыток противозаконно задержанных лиц, сами местные жители, а также оружие и боеприпасы, которые участники криминальной группы самовольно присвоили. В данный момент все еще принимаются меры для осуществления этих обысков.

Автор: Анастасия Пацай





Загрузка...
Материалы по теме