Загрузка...

Цена на бензин установилась высокая, но стабильная

Загрузка...

Цена на бензин установилась высокая, но стабильная
Последние три недели стоимость бензина неуклонно росла и наконец, остановилась, подорожав до рекордной для себя отметки. Не помогло бензину упасть в цене и то, что нефть подешевела. К сожалению, в Украине стоимость бензина формирует сразу несколько неблагополучных факторов: курс доллара, геополитическая обстановка и цена нефти на международном рынке. Не будь у нас АТО и не падал бы так резко курс национальной валюты, украинцы бы ощутили выгоду от падения стоимости нефти.

Не помогло подешеветь бензину и давление на крупные сети АЗС со стороны АМКУ. Антимонопольный комитет проводил расследования и оштрафовал недобросовестных импортеров топлива за сговор, за обман потребителя и т.д. Однако глобально действия Комитета не изменили ситуацию. Более того, в некоторых регионах возникала нехватка топлива, в буквальном смысле дефицит.

В данный момент автовладелец может сэкономить средства, если поедет на обычную заправку. Разница в цене на 92-й между бюджетной и премиум заправкой составляет 11 грн на 10 литрах. Сэкономить на 95-м получится ещё больше - 14 грн на 10 литрах. Стоимость А-92 составила 16,5-17,6грн, А-95 продавался по 16,6-17,9 грн.

Автор: Екатерина Охотницкая