Загрузка...
Загрузка...

Кабинет Министров вдвое снизил норму потребления газа без счетчика

Загрузка...

Кабинет Министров вдвое снизил норму потребления газа без счетчика
Это должно стать стимулом для газовых хозяйств к установке счетчиков газа в квартирах клиентов. До этого, установка измерительного оборудования велась вяло, часто сопровождаясь бюрократией, взятками и высокими расценками.

Глава НКРЭКУ заявил, что правительство вдвое уменьшило расчетную норму потребления природного газа для населения. По сведениям НКРЭКУ только 7% потребителей смогут воспользоваться выгодой от снижение нормы, поскольку 93% пользуются газовыми счетчиками. Министр энергетики уточнил, что норма потребления снижается следующим образом: для тех, у кого есть центральное отопление и газовая плита с 6 до 3 кубов, для тех у кого нет центрального отопления - с 9 до 4,5 кубов газа на человека.

Снижение нормы позволит населению платить вдвое меньше, при этом стоимость газа остается на прежнем уровне. Относительно нормы не все однозначно. Есть информация, что на деле потребление газа выше нормы в 6 кубов на человека. Об этом говорят независимые исследования газовой службы в нескольких многоквартирных домах Харькова. Удалось выяснить, что на одного жильца приходится более 7,5 кубов газа. При использовании газовой колонки норма поднималась до 32 кубов.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме