Загрузка...
Загрузка...

Так есть ли радиация в Киеве?

11-05-2015, 17:33 | 11 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Киевляне могут успокоиться: радиации в столице нет
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в столице и в Чернобыльской зоне уровень радиации не поднялся. Данные измерений показывают, что фон остается в пределах допустимого.

Недавний пожар в Чернобыльском регионе многих испугал. Из-за географической близости Киевляне начали собирать вещи и искать безопасное для жизни место. Но Государственная служба ЧС взяла под контроль ситуацию и заявила, что угрозы жизни или здоровью Киевлян нет.

Некоторым образом пострадали «самосёлы», которых ГСЧС во время пожара пришлось эвакуировать из опасной зоны. Однако позже, спасатели провели контрольные замеры и обнаружили, что радиационный фон не повысился, несмотря на высокую вероятность этого из-за пожара. В данный момент в Киеве фон составляет 12 мкР/ч, а в Чернобыле 22 мкР/ч. Допустимое значение, безопасное для человека – 30 микрорентген в час. К примеру, полет в самолете проходит вод воздействием 250-300 мкР/ч, но даже находясь в самолете круглый год, человек получит дозу радиации немного превышающую допустимую.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме