Загрузка...
Загрузка...

За какой символ на футболке любого украинца могут посадить в тюрьму

18-05-2015, 19:01 | 18 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Сколько лет тюрьмы светит украинцам за футболку с пятиконечной звездой
Президент Порошенко подписал закон о запрете на коммунистическую идеологию, символику, названия и т.д. Документ будет опубликован уже скоро и тогда за его нарушение можно получить срок от 5 до 10 лет.

Государству реализация закона обойдется в миллиарды гривен и многие называют указ убыточным. Другие считают, что это "отвлекающий" маневр, который призван занять чем-то умы народа, пока власть "подтягивает хвосты". В милиции ждут, чтобы закон прошел обработку Министерства юстиции, потому что пока не ясно, можно ли задерживать на улице граждан с серпом и молотом на футболках. По закону любая символика КП запрещена, планируется переименование более 1500 улиц и 25 городов.

Времени на внесение в ВР предложения о переименовании выделено всего 6 месяцев. Правительство планирует закончить "декоммунизацию" в течение года. Политологи предрекают проблемы в регионах, ведь пожилое население все еще верит в коммунизм. Кроме того, могут быть негативные последствия на выборах и среди молодежи. Как правило молодежь увлекается всем запрещенным, поэтому нео-коммунистов может стать даже больше.

Автор: Екатерина Охотницкая