Загрузка...

Порошенко прокомментировал блокаду Донбасса

Загрузка...

Порошенко прокомментировал блокаду Донбасса

Выступая в рамках торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал блокаду железнодорожных путей на Донбассе.

«Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало и перекрытие железнодорожного сообщения со временно оккупированными территориями, и попытка полной экономической блокады», – сказал Порошенко.

Президент отметил, что понимает эмоции общества, которое «устало от нескольких лет войны».

«Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности», — пообещал президент.

Кроме того, он усматривает в блокаде репутационные потери для Украины.

«Мы защитим права граждан Украины и по эту сторону, и по ту сторону линии соприкосновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, где господствует анархия и атаманщина. И не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, и не позволю разлагать фронт – ведь это того, чего от нас ждет враг», – считает гарант.

Напомним, вчера из-за блокады поставок донбасского угля Кабмин решил ввести чрезвычайные меры в энергетике. В ЕС осудили блокаду и заявили, что ее необходимо прекратить.

Фото: slovoidilo.ua

Источник: sharij.net