Загрузка...
Загрузка...

Компания SHELL начала поставки газа в Украину

Загрузка...

Компания SHELL начала поставки газа в Украину
С апреля этого года в Украину начались реверсные поставки газа по цене $253 за 1000 кубометров. Поставки взялась осуществлять крупнейшая европейская компания Royal Dutch Shell.

Совместная британо-нидерландская компания использует трейдинговое подразделение из Лондона, чтобы обеспечивать реверс газа через Словацкое направление. Объем прокачки не высокий, что обусловлено пропускной способностью направления. Однако в министерстве энергетики ожидают, что за апрель удастся закачать около 120 млн кубометров газа. Топливо закачивается прямо в газовые хранилища под землей. В данный момент их осталось 12 на территории Украины. Еще одно находится в ведомстве "Черноморнефть" и не доступно для Украины, т.к. расположено в Крыму.

Несколько иностранных компаний задействованы в реверсе газа для Украины. Среди них государственная нефтяная компания из Норвегии Statoil, немецкие трейдеры RWE Suppply&Trading, E.ON Global Commodities, а также GDF Suez. В ближайшее время Украина планирует увеличить реверс газа из Европы, рассчитывая на низкую цену топлива. Необходимо заполнить больше 2/3 газовых хранилищ к началу нового осенне-зимнего сезона.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме